FC2ブログ

パスタ DE 中華麺


近くの100ローで買ってきた



うん、重曹。殺菌とか消臭に使うやつね。実際店でも清掃用品の所におかれていた。

なんでこんなもの買ったかというと、パスタを重曹加えて茹でると中華麺っぽくなるらしいというのを聴いたからなんだ。



でも、「※これはたべものではありません」と書かれているとちょっと躊躇する。あれ?ひょっとして「垂曹」とか紛らわしいものと間違ってないよね?

…てか使用期限豪快に越えている商品を置いているのもどうかと思うんだぜ。




まあB型だし







湯を沸かして塩入れてパスタ投入。



重曹投入。



超アワアワになる。



食べ物ではないものwが付いているのも気持ち悪いので、湯で洗ってから暖め直す。少し麺の色が黄色がかる感じ。



豚骨スープに入れてみた。


結果

うん。チャンポンの麺みたいで旨かった。
でも日本にいるなら素直に中華麺買ってくればいいかなと思う。NYにいるときにこの技を知りたかったんだぜ。

コメントの投稿

非公開コメント

No title

えー(*゜▽゜ノすごぃゃん!!!!!!重曹入れてパスタ茹でると中華麺っぽくなるんゃなぁo(^▽^)oすごぃ技ゃな(笑)

でも‥‥‥確かに重曹って食べ物とちゃうょな(笑)鍋に入れる前にすごぃ戸惑ぃそぅ‥(笑)でも、重曹は他にも使い方があるんやに('-^*)/野菜のわらびを茹でる時に一緒に入れて茹でるみたぃやに(σ・∀・)σ(青果ランナーゃで、知ってる情報"笑")

No title

>MICO

MICOもやってみw わらびを一から茹でるのはさすがにないなあ…。

No title

重曹ってたしか食用と薬用と工業用(清掃とか)っていう階級(?)があって、工業用は不純物が多かったりして食べたりするのには適してないと思うよー。曖昧な情報でごめんだけど(笑)

No title

>ツノマル

あー、やっぱそうなんだ。w
まあ、茹でた後洗ったから大丈夫っしょ。中国野菜よりは安心だw