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飛騨ぎう


実家に帰ったら、もらい物の飛騨ぎうが1枚あるというのでもらって帰ってきて、焼いて食す。まあ当たり前に( ゚Д゚)ウマーだったわけだが、高い和牛はサシが多いので、よく焼いた方が旨かったな。(レアだと脂がちょっときつい)

で、同封されていたパンフレット見て初めて知ったんだけど、飛騨ぎうって昭和56年まで存在しなかったのね。なんか江戸時代ぐらいからあるのかと思っていたよ。なんでもその年に案福号という種雄牛を岐阜県肉用牛試験場が購入したのが始まりらしい。まあ阿含宗が実は新興宗教みたいなものか(笑)どうも自分のテリトリー外のものにはラベリング効果でころっと騙されてしまうな。

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No title

(・ρ・)ノ へぇ~♪
次は名古ぎぅでなぃかなぁ~♪(w(w

No title

名古屋嬢 名古屋巻き 名古屋時間 名古屋走り 名古屋打ち
なんかいまいちなものが並ぶなあ(笑)
一応尾張牛とか三河牛は存在するよ♪

No title

私的には、松阪牛が好物です。
何と言っても、脂の融点が低いので年寄りにはもってこい!