FC2ブログ

おでんの素

糖質制限中なんだけど、いちいち凝ったものも作れないので、季節柄おでんをよく作る。おでんの具って練り物を抜いてしまえばほぼ完璧な糖質制限食になるので便利だし、大量に作っても次の日にあんまりまずくならないし…。

んでまあこれも面倒なのでおでんの素を使う訳なんだが、なんか最近のおでんの素って澄んでるのな。昔のおでんの素って最初から白濁してた気がするんだが…(練り物入れて煮込めば白濁はするけど)

メーカ3つ試して全部そうだったから、コンビニおでんの影響で、透明なスープじゃないと売れにくくなったのかなと勝手な予想。




.

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

TOSS

Author:TOSS
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR