冷凍卵

食戟のソーマで、えりな様がうっとりしていたのを見て、冷凍卵に挑戦。


要はスコッチエッグを作るんだが、それを冷凍卵で作ると、うまみが凝縮されて



こんな感じになるらしい。


冷凍卵、最初どうやって殻をむくのか分からなかったけど、流水でめっちゃ気持ちよくむけるんだな…。


んで低めの温度でじっくりあげればよいのだよな?



まあこんなもんかな?



ちょっと揚げすぎた。カツとか天ぷらみたいに音が明らかに変わらないからわかりにくいわ。


揚げすぎたせいか、なんか普通だった。今度は短めに揚げてみようっと。








..

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

TOSS

Author:TOSS
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR